本专业实力雄厚、专业水平国内领先,是国家法治建设、社会发展急需的一个方向,具有广阔的发展前景。旨在培养掌握法学的基本理论和基本知识,掌握法学专业各学科的基本知识、基础理论、基本原理,掌握我国现行法律体系及法律精神,接受法学思维和法律实务的基本训练,掌握运用法学理论和方法分析与解决法律问题的基本能力,能够从事法律工作的专门人才。

本专业要求学生能够扎实掌握法理学、宪法、民法、商法、经济法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、知识产权法、劳动法与社会保障法、环境与资源保护法、国际公法、国际私法、国际经济法等基本知识,合同法、物权法、侵权责任法、公司法、银行法、证券法、保险法、婚姻家庭法、网络法等专业知识,接受法律文书、证据法、仲裁、模拟审判等方面的专业训练,成为能够独立承担法律职业岗位的高水平人才。

本专业学生毕业后能在法院、检察院、公安机关、律师事务所、仲裁机构、公证处等机构从事法律工作,或在立法机关、政府部门从事相关工作,或在高等院校、社会团体和企事业单位从事与本专业有关的法律工作,或在国防、航空、航天、民航等大型企事业单位从事法务工作。