我校与省淮阴中学就“航空航天特色课程基地”建设达成共识

  
    9月21日上午,江苏省淮阴中学校长张元贵、副校长皇甫立同来我校商讨“航空航天特色课程基地”建设事宜。副校长吴庆宪,学生处、教务处、校团委、航空宇航学院等相关部门负责人出席研讨会。会议由学生处处长王晖主持。
    会上,张元贵首先介绍了“航空航天特色课程基地”申报背景、建设思路、目前建设中遇到的问题,并希望南航能够在具体的建设中给予更多的指导和帮助。双方在会议中围绕建设航空航天模型展览厅、模拟飞行室、航空模型工作间,航空航天特色校本教材的开发以及建设方案中的其他问题进行了充分的研讨。
    吴庆宪认为,让青少年在中学教育阶段能够接受航空航天相关的基础课程的学习,参与相关的实践教学和竞赛活动,既能让他们结合课本知识,更好的掌握相关学科知识点,又能培养他们的自主创新能力,激励他们崇尚科学,热爱航空航天、投身航空航天事业。我校将为特色课程基地后期的具体实施做好人力、技术等方面的保障。他指出,此次基地建设也是我校围绕“不断加强生源基地内涵建设”这一招生工作主线,对中学与大学教育衔接培养创新人才一次积极的探索。
    据悉,为落实国家、江苏省中长期教育改革和发展规划纲要精神,深化基础教育课程教学改革,推进普通高中特色建设,江苏省教育厅、财政厅决定从2011年起启动普通高中课程基地建设。经省教育厅组织评审,由我校参与建设的江苏省淮阴中学“航空航天特色课程基地”被列为2011年普通高中课程基地31个建设项目之一,总评分位列全省第4位。