我校一学生获“2009年度中国机械工程学会焊接学会创新思路预研奖学金”

    继张亮同学(材料学院08级博士生)获得“2007年度中国机械工程学会焊接学会奖学金”和“2008年度中国机械工程学会焊接学会创新思路预研奖学金”后,从于2009年8月24-26日在哈尔滨工业大学召开的“第十四次全国焊接学术会议”上获悉,在薛松柏教授的指导下,张亮同学的题为“高密度封装器件无铅焊点失效机制及相关理论研究”,获得“2009年度中国机械工程学会焊接学会创新思路预研奖学金”。

    全国“2009年度中国机械工程学会焊接学会创新思路预研奖学金”获得者共25名。“中国机械工程学会焊接学会创新思路预研奖学金”的前身为“中国机械工程学会焊接学会奖学金”及“中国机械工程学会焊接学会预研经费资助金”,是由中国机械工程学会焊接学会发起和设立的奖项,目的是鼓励、促进国内焊接技术创新、推动新生力量的成长。从2008年起,为了保证奖项的公正性与高效性,学会将上两个奖项合并为“中国机械工程学会焊接学会创新思路预研奖学金”。张亮同学是江苏省高校中唯一获此奖项的研究生,也是唯一2007年、2008年 、2009年连续三次获得此奖项的江苏省高校研究生。