我校与无锡天一中学共建飞机模型设计实验室

    5月7日至8日,副校长吴庆宪率队访问无锡市天一中学,并出席了“南京航空航天大学—天一中学飞机模型设计实验室”的启动仪式,相关部门负责人以及中学教育拓展专家团丁秋林教授参加了该活动。

    启动仪式上,吴庆宪副校长与天一中学校长沈茂德签署了《关于合作共建飞机模型设计实验室的初步意向书》,并就实验室建设后续问题进行了深入探讨。该实验室以培养未来航空航天人才为目标,我校将对实验室提供师资力量及教辅人员的培训、设定实验室内容等。随行的科创学子大使团将我校“第二届‘飞天杯’中学生科技创新竞赛”作了宣讲,并在该校开展了科创作品展示、趣味纸飞机大赛等一系列科技活动。丁秋林教授还应邀为该校学生作了题为《航空宇航与青少年》的讲座。

    此次共建实验室,是以我校自身专业优势、教育资源、师资力量、创新氛围为基础,结合中学实际需求,为爱好航空航天的中学生提供了平台,同时对普及科创理念、发掘具有创新潜力的优秀人才具有很好的指导意义。

共建实验室揭牌

丁秋林教授做科普讲座

“飞天杯”中学生科创竞赛宣讲会

开展科创活动