我校赴江苏省淮安中学举行“航模科普教育基地”挂牌仪式

    10月23日,在校党委副书记、副校长陈夏初的带领下,校学生处、科协相关负责人及校航模表演队前赴江苏省淮安中学,开展航模科普教育活动。淮安中学教育集团董事长高尚梅,淮安中学校长刘家勇等学校领导及全体师生出席了活动。

    上午,“南京航空航天大学航模科普教育基地”挂牌仪式在江苏省淮安中学高中部举行,我校还向该校的航模展览馆赠送了“歼十”、“神舟”、“嫦娥”、“ARJ-21”等模型。随后,在淮安中学及附近学校近一万余名师生的观看下,我校航模队在淮安中学运动场展示了各种新型的飞机模型,并进行了航模飞行表演。表演过程精彩纷呈,扣人心弦,博得了在场师生的阵阵欢呼。

    下午,我校航模队袁伟老师应邀在淮安中学楚王馆为三千余名学生作了航空航天模型的科普讲座。期间,通过图片视频资料,向现场同学们介绍了模型飞行原理、组成、常用术语以及模型飞机升力的产生等,开拓了学生的科技视野。袁老师精彩的讲述获得了在场学生的阵阵掌声。最后,袁老师受聘为淮安中学“校外航模辅导员”。

我校党委副书记、副校长陈夏初向淮安中学教育集团董事长高尚梅颁发铜牌

我校党委副书记、副校长陈夏初向淮安中学校长刘家勇赠送模型

精彩的航模表演

向初中部赠送模型

袁伟老师作航空航天模型讲座

袁伟老师受聘“校外航模辅导员”