关于南京航空航天大学2017年自主招生测试的通知

欢迎各位考生选择报考南京航空航天大学自主招生,现将测试有关注意事项通知如下:
1、本次测试不设报到环节,请考生根据准考证上考场信息,提前熟悉考场位置。自主招生测试时间为6月10-11号,地点为明故宫校区(南京市秦淮区御道街29号)。
2、笔试注意事项:
(1)考生务必在笔试开考前15分钟进入指定考场,入场后至考试过程中一律不得擅自离开座位和考场(提前交卷者除外)。
(2)考生必须携带准考证和身份证入场,按指定的座位就座,入座后将证件放在座位左上角,以便监考人员检查。
(3)开考15分钟后考生不准入场,开考30分钟后方可交卷退场,考试结束前15分钟停止交卷离场。
(4)除考试用品和2B铅笔外,严禁将各类无线通讯工具和电子存储设备带入考场,考生须按监考人员要求将随身携带的物品放在指定地点。
(5)考试中途因病不能坚持考试者,应报告监考人员,根据具体情况处理。
(6)考生交卷后应立即离开考场,不得将草稿纸带出场外,不得在考场附近逗留,喧哗。
3、面试要求:
(1)考生务必携带准考证、身份证、支撑自主招生报名条件的获奖证书原件、论文(已发表论文需提供期刊样刊,未发表已录用论文需提供录用证明原件和论文稿件)、专利(已授权专利需提供专利证书原件,已受理未授权专利需提供受理证明原件及专利说明书)等材料参加面试,面试进场前将核对相关材料原件。未携带支撑材料原件的考生将取消其面试资格。
(2)按照教育部要求,在自主招生报名提交的材料中有专利、论文的考生,除参加综合面试外,还需参加我校组织的复核面试(复核面试时请携带前文提及的获奖证书、论文或专利等支撑材料,原件及复印件共计4份),重点考察考生是否具备所提交材料相对应的知识和能力。请按照准考证中要求在相应时间至相应考场参加复核,未参加复核面试的考生将视为放弃,直接取消自主招生资格。该复核面试结果不计入总分,但作为重要参考,如查实材料弄虚作假的(如提交材料与考生事实能力不符的),将依据相关规定进行处理,并将核查情况通报生源地省级招生考试机构。
4、面试注意事项(非航模类考生):
(1)10日面试考生务必于12:45,11日面试考生于7:45,携带准考证、身份证和支撑自主招生报名条件的获奖证书原件进入指定候考教室,进行面试考场和面试次序抽签。
(2)考生根据抽签确定的考场和次序,在工作人员安排下,有序前往面试考场参加面试。(10日13:15后,11日8:15后,未到达综合面试候考教室的考生,不准入场,取消其面试资格)
(3)需参加复核面试的考生,如遇到复核面试和综合面试时间冲突,请完成综合面试之后立刻到复核面试候考教室候考。
(4)在候考期间,考生相互之间不得谈论、交流与面试有关的内容,保持候考教室安静。
(5)面试过程中,考生无需进行自我介绍,不得透露任何身份信息。
(6)面试结束后,考生应立即离开考场范围,不得再返回候考教室。
5、航模类考生测试注意事项:
(1)航模类面试分外场飞行操作测试和室内制作两项。考生必须携带准考证、身份证和支撑自主招生报名条件的获奖证书原件参加测试。6月5日前,考生必须将姓名、身份证号码、外场飞行操作测试的具体项目名称、模型尺寸、飞行场地需求和联系方式发送至邮箱hangmo@nuaa.edu.cn,逾期视为主动放弃自主招生测试。
(2)室内制作。考生需根据评委提供的图纸和材料,独立完成木质小模型的制作。制作所需工具和胶水由考生自备。室内制作时间为6月10日14:30-17:00,地点在将军路校区航模队工作室。请考生于10日13:30在明故宫校区校车队(西大门旁)集合,学校将统一派校车前往测试场地。测试结束后统一返回,家长不能跟车前往测试地点。
(3)外场飞行操作测试:外场飞行操作测试时间为6月11日,根据飞行需求,测试地点分为大校场机场和我校将军路校区东操场,具体测试时间和地点于10日下午室内制作测试时通知。考生需自带模型及辅助器材(如需我校提供油料,请在电子邮件中说明),测试项目主要为参赛获奖项目,准备及飞行过程应由考生独立完成。
(4)参加航模类测试考生名单见附件1。
6、免笔试考生注意事项:
(1)免笔试考生无需参加笔试测试,考生请按照准考证中的考核安排参加相应的面试。
(2)免笔试考生名单见附件2。
7、我校不统一安排食宿,请学生及家长自行安排,并注意天气变化。考生及家长可在我校各食堂就餐,就餐时间为:11:00-13:00,17:00-18:30,可现金付款就餐。
8、车辆停放。由于学校停车位较少,出于安全考虑和考生测试需要,本市送考车辆请勿进校,其他送考车辆尽量不要进校。
 
附件1:参加航模类测试考生名单
附件2:免笔试考生名单