我校获2015年省部级科学技术奖一等奖5项

    近日,教育部、工信部和江苏省等相关部门正式公布了2015年度科学技术奖评选结果,我校获奖数量和质量取得新突破。我校获部省级科学技术奖一等奖5项,获一等奖的数量是“十二五”最多的一年。其中,我校获国防科学技术奖11项(一等奖1项、二等奖7项、三等奖3项),获奖数量在工信部部属院校中位列第三;获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)5项(自然科学一等奖1项、二等奖3项,技术发明二等奖1项),获奖数量在工信部部属院校中并列第一;获江苏省科学技术奖6项(一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项);获中国机械工业科学技术一等奖1项。我校获2015年省部级科学技术奖一等奖成果清单见下表。

    通过前期积极组织策划,学校获省部级科学技术奖的数量和质量大幅提升,成绩的取得源于科研团队的科研成果积累,也源于学校的高度重视。

    学校科技管理部门和学院分工协作,加强联动,做好培育、申报、答辩等各个环节,有效提高了科研成果的申报质量和获奖率。同时,面对国家科学技术奖和省部级奖申报的新形势和新要求,学校将加强对重大科研成果的培育,进一步拓宽申报渠道,把获行业协会奖且被推荐申报国家科学技术奖的科研成果视同为省部级奖,提高广大老师申报省部级科学技术奖的积极性,力争使学校获高等级奖项再上一个新台阶。