胡忠志教授受聘我校“千人计划”特聘教授

 12月30日上午,我校举行千人计划特聘教授签约暨授聘仪式,胡忠志教授受聘为南航千人计划特聘教授。副校长黄志球出席,人事处副处长黄国平,能源与动力学院院长宋迎东、院党委书记薛忠云等参加了仪式。

  胡忠志教授是国际知名的航空发动机控制研究领域专家,曾长期就职于美国GE公司,在控制理论及应用、航空发动机控制及健康管理、高安全高可靠电子硬件及软件、系统集成及验证等研究领域具有很高的学术声望与国际影响。
   黄国平副处长、宋迎东院长分别代表学校和学院与胡忠志教授在聘任合同上签字。宋迎东院长代表能源与动力学院对胡忠志教授的加盟表示热烈欢迎,相信胡忠志教授的到来将会进一步深化学院与国际同行的学术交流和科研合作,促进学院航空发动机控制学科领域快速发展,期待他在高层次人才引培、培养高质量学生、扩大学院的国际学术影响等方面发挥更大作用。胡忠志教授表示,非常感谢南航给自己提供了一个可以为国家、学校和行业做贡献的良好平台,将面向国家重大战略需求和国际科技前沿开展高水平学术研究,引荐国外杰出人才,培养中青年学术骨干,促进学院与国内外知名研究机构及大学开展学术交流及合作,竭尽所能为南航的学科建设和人才培养做出自己的努力。
    黄志球副校长代表学校向胡忠志教授颁发了聘书并佩戴校徽,并就学校的学科建设、师资梯队引培、人才培养及教师聘任等工作进行了深入交流,他表示学校将不断推动机制体制创新,全力为高层次人才来校工作提供优质的服务。


胡忠志教授简介:
    
  1962年10月生于安徽省桐城县,大学毕业于北京理工大学,博士毕业于加拿大英属哥伦比亚大学(The University of British Columbia),国家“千人计划”特聘专家。回国之前,曾任职于美国通用电气公司(GE)15年,先后参与并领导了多种型号的航空发动机控制系统的设计、制造、试验和适航认证等活动;另外,还参与和领导了多项先进控制技术的研究及工业应用项目,以及C919飞机航电系统的定义、合资公司的谈判和组织工作;具有与飞机供应商西科斯基(Sikorsky)、波音(Boeing)、空客(Airbus)和商飞(COMAC)进行飞发定义,工程协调和系统集成验证的经验。在GE国际研发中心曾任高级研究员和实验室经理,在GE航空集团曾任主管工程师,主任工程师,项目经理,和中国区航空系统集团工程部总经理。在控制系统技术方面,拥有5项美国专利;在控制理论及应用、航空发动机控制及健康管理、高安全高可靠电子硬件及软件、系统集成及验证等领域,发表论文40余篇,合译《燃气涡轮发动机性能》一书由上海交大出版社出版。