中国教育报:南航助力大飞机“中国造”

 

    中国教育报南京11月2日讯(记者 沈大雷 通讯员 徐小)“国产大飞机来啦!”今天,我国自主研制的C919大型客机在历经7年的设计制造后,终于迎来首架客机的总装下线,揭开了神秘面纱。值得一提的是,这架承载着中国人航空梦想的“中国制造”大飞机,与南京航空航天大学有着密切的联系——在国产大飞机这一振兴民族的伟大工程中,南航承担了多项关键技术攻关。

 

    2008年以来,南航共承担中国商用飞机有限责任公司项目140多项,涉及飞机设计、空气动力学、结构强度、航电、制造、适航与管理等领域,其中不少技术创新成果应用到C919的研发之中。其中最近的一项成果,是C919机舱将采用南航研制的“超细航空级玻璃棉”材料。

 

    该成果由南航材料科学与技术学院陈照峰教授课题组历时4年研发完成,突破了10余项关键技术。“这种航空级玻璃棉将贴覆于机舱内,用于机舱内的隔音和隔热保温。”陈照峰说,“隔音性能有助于飞机降低噪音,提高乘客舒适性,而优良的隔热保温性能则能降低飞机能耗和油耗,提高飞机的经济性和国际市场竞争力。”

 

    陈照峰说,“超细航空级玻璃棉”的纤维直径只有2至4微米,不仅具有导热系数更低、保温效果更好的特点,而且能大大降低物体的“保温层”所需的厚度。

 

    据陈照峰介绍,团队最终突破了原料、熔融、喷丝、成毡、上胶等5个系统10余项关键技术,棉性能已全面达到波音、空客大型客机用棉指标,部分已超过其指标。“该成果的应用将使C919机舱的隔热隔音性能比肩国际最高水准,性能比目前最先进的美国波音公司标准还要高出近10%。”

 

    记者了解到,不仅在大飞机研发的多项关键技术上发挥重要作用,C919的首个静力试验也是在南航完成的。

 

    时针拨回4年前。“数据与理论计算吻合、试验成功!”2011年3月15日,C919某部段静力试验在南航结构强度与振动国家重点实验室成功举行。

 

    该部段的静力试验是C919大型客机七大部段中首个达到开试状态的静力试验项目,试验中遇到的问题及如何处理,都为后面静力试验工作积累了有益经验,试验成功与否直接关系到C919大型客机后续各项工作的进度,对于大型客机的研制成功具有重要意义。

 

    “此次试验的成功和南航科研团队多年来的科研积累密不可分,与实验室师生近8个月的努力工作密不可分!”南航校友、C919总设计师吴光辉当时表示。

 

    中国大飞机项目凝结着一代航空人的梦想,而南航立足于“航空报国”的使命,为国家输送了大批优秀的航空人才。

 

    据统计,C919的研制单位——中国商飞公司目前共有1200余名南航校友,占公司总人数的12%。除了吴光辉,中国商飞公司的副总经理史坚忠、罗荣怀也是南航飞机设计专业校友。

 

    南航校长聂宏告诉记者,近年来,南航平均每年输送百余名优秀毕业生前往中国商飞公司,还通过开设“大型飞机高级人才培训班”、联合招收博士后等形式,为中国商飞公司提供大型客机研制需要的高层次人才。双方还采用共同聘用和共同支持等方式,在全球范围引进顶尖科学家和工程技术专家;通过共同开展对外教育培训、联合培养等形式,提高人才培养质量和科技创新能力。