中国自主研发大飞机C919于11月2日正式总装下线

  11月2日中央电视台新闻频道、英语频道,全天关注“中国自主研制的C919大型客机首架机总装下线”!新闻频道10:15左右开始直播——全景呈现C919总装下线盛况。新闻频道朝闻天下,9:00、11:00、13:00新闻直播间,12:00新闻30分,19:00新闻联播,也将全天推出“中国大飞机来了”特别节目。

    C919是中国继运-10后自主设计并且研制的第二种国产大型客机。第一个“9”的寓意是天长地久,“19”代表的是中国首型大型客机最大载客量为190座。C是China 的首字母,也是商飞英文缩写COMAC的首字母,同时可能还寓意,就是立志要跻身国际大型客机市场,要与Airbus(空中客车公司)和Boeing(波音)一道在国际宽体大型客机制造业中形成ABC并立的格局。市场布局为与波音737,空客A320竞争的机型。

    举世瞩目的国产大飞机C919揭开神秘的面纱,终于呱呱着地了!几代人艰辛的努力,终于瓜熟蒂落!C919到底是什么样的呢?请随以下热点新闻来一起认识以下C919我们的大飞机!

    习近平体验C919客机样机:把大飞机搞上去

    据新华社“新华视点”2014年5月23日微博报道,总书记来到中国商飞设计研发中心,走进综合试验大厅,登上自主研制的C919大型客机展示样机,坐在驾驶舱主驾驶的座位上,了解速度表、高度表、航迹图等有关仪器仪表情况。穿过飞机客舱时,他两次在座位上坐下来感受感受。

    习总书记指出,我们要做一个强国,就一定要把装备制造业搞上去,把大飞机搞上去,起带动作用、标志性作用。习总书记表示,中国飞机制造业走过了一段艰难、坎坷、曲折的历程,现在是而今迈步从头越,势头很好,开局很好,希望大家锲而不舍,脚踏实地,我寄厚望于你们。他叮嘱企业负责人:“中国大飞机事业万里长征走了又一步,我们一定要有自己的大飞机。”

相关新闻链接:http://news.xinhuanet.com/politics/2014-05/23/c_126541880.htm

 

    揭秘C919“家族档案” 大飞机怎样“拼”起来?

    “9月19日开工后,我们用1个多月把机头、前机身、中机身中央翼、中后机身对接完成,即机身成龙,C919是大十字对接,先机身成龙,然后把成龙部件吊装到翼身对接工位。”去年底,ARJ21新支线飞机结束六年试飞,完成适航取证,标志着中国民机事业跨过一个重要里程碑。而今年,C919国产大飞机迎来“决战之年”:按照计划,第一架C919大型客机将在年内完成所有装配工程。

 

相关新闻链接:http://news.carnoc.com/list/308/308070.html

 

C919-3D视频

C919-3D视频

 

C919采用了双侧杆正杆飞行控制系统,其特色在于采用两种不同构型的4个独立主飞行控制系统。其中包括两个常规液压动作系统和两个电-液动作系统。C919采用电-液动作系统使其在动力资源上具备更大的灵活性,增加了冗余性,提高了安全性能。

 

  

动画展示C919客机总装过程

 

 

回溯上世纪70年代初,当空客公司第一款客机A300还在襁褓之中,中国“运十”项目上马。1980年试飞成功后,仅仅是片刻的欢愉,由于经济社会环境、体制、资金的重重障碍,这个最初的胜利并没有坚持走下去,“运十”被无限期地搁置了。

 

十余年过去了,昔日年轻的空客、波音早已成为几乎垄断世界航空工业的两大巨人,而反观中国的航空工业体系、尤其是民用飞机领域几乎还停留在“为别人做嫁衣”提供零部件生产的产业链低端环节。

 

这之后,又是一个十年的等待。

 

 

  从运10到C919,一代航空人的梦想,在累积,在蓄势。11月2日,这梦想,即将启航!