袁慎芳教授入选2014年国家百千万人才工程

近日,人力资源和社会保障部公布了2014年国家百千万人才工程入选人员名单,我校航空宇航学院袁慎芳教授入选。至此,我校已先后有11位教授入选国家百千万人才工程。据了解,2014年,全国共390人入选该工程。
 

袁慎芳简介:
 

    袁慎芳教授,女,1968生,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,现为南京航空航天大学机械结构力学与控制国家重点实验室教授,智能材料与结构航空科技重点实验室副主任。先后任美国伊利诺依大学芝加哥分校、美国北卡罗来纳州立大学、英国纽卡斯尔大学访问教授。长期从事健康监测、智能传感器、信号处理、测试系统的研究,先后主持国家自然科学基金重点项目、国防973专题、国防基础科研、国家863、国防863、国家重点型号工程项目等30余项科研项目。作为中方负责人主持欧盟第7框架国际合作项目1项。先后获国家发明三等奖、国家优秀教学成果二等奖、国防发明二等奖等科研奖励10余项,在日本由日本先进科学协会等机构联合授予了JFC2005大会奖。获国家发明专利授权32项,获国家软件著作权7项,出版专著2部。发表文章200余篇,其中120篇被SCI、EI、ISTP收录。2004年入选教育部“新世纪优秀人才计划” ,2011年获中国航空学会青年科技奖,2012年获国家杰出青年基金资助,2013年入选教育部“长江学者”特聘教授,入选2013年中青年科技创新领军人才