南京航空航天大学2015年高水平运动员招生简章

 

南京航空航天大学是教育部批准的具有招收高水平运动员资格的普通高等学校,2015年我校按照教育部和各省(自治区、直辖市)有关招收高水平运动员的规定,结合我校高水平运动队项目建设需要,面向全国招收运动水平突出,综合表现优秀的高水平运动员,具体实施办法如下:

一、报名条件

符合国家教育部和各省(自治区、直辖市)规定的高水平运动员报考条件的考生,其中篮球项目限招一级及以上运动员。

二、招收项目

1、篮球(男、女)

2、足球(男)

3、田径(男、女)

4、乒乓球(男、女)

三、招生计划

高水平运动员招生计划不超过我校年度本科招生计划总数的1%

四、招生办法

1、网上报名。符合条件的考生可采取学校推荐或本人自荐的方式提出申请,申请人登录我校招生网站(http://zs.nuaa.edu.cn)进行网上报名,并按提示信息填写相关内容。网上报名时间从2015113日开始,至2015128日截止。

    2、邮寄材料。申请人须将以下材料于2015128日前(以当地邮戳为准)通过中国邮政特快专递(EMS)邮寄至我校体育部,信封上请注明“高水平运动员测试报名材料”字样,并注明所报项目。所交申请材料不予退还,考生可通过网上报名系统状态查询栏查询材料收寄情况。

1)按要求在网上报名系统填写后生成打印的《南京航空航天大学2015年高水平运动员体育专项测试报名表》,并由申请人所在中学签署推荐意见;

2)身份证、运动员等级证书复印件;

3)比赛成绩的证书复印件;

复印件须清晰,以上证书、证件原件在测试报到时查验。

3、资格审核。我校根据建设高水平运动队的实际需要,以及考生近三年的运动竞赛成绩,对所寄送的材料进行初审,并在学校招生网公布初审合格考生名单。

4、项目测试。我校将对篮球、足球、乒乓球项目举行高水平运动员体育专项测试,测试时间及测试内容等将提前在南京航空航天大学招生网公布,请考生留意查看。田径项目的考生(包括省外考生)需参加江苏省教育考试院组织的田径统一测试。

5、合格名单确定。

我校将综合考虑各运动队的需求、学生的专项测试成绩,确定拟合格考生名单。在上报我校招生工作领导小组讨论审定后,方可确定为我校2015年高水平运动员入选考生。入选考生经所在省份省级招办审核并通过教育部阳光高考信息平台公示无异议后,最终确认为我校高水平运动员合格考生。

入选的考生,若所在省(区、市)要求考生参加体育专项省级统一测试,则需参加测试且达到相应要求。

6、录取办法。

高水平运动员必须按户籍所在地省级招办相关要求,进行高考报名并参加普通高校招生全国统一考试。我校将根据运动队建设需要及考生的专项测试成绩和文化成绩综合考虑后,从公示合格的考生中择优录取,并按照教育部相关要求办理录取手续。

对于获得国家一级、健将、国际健将称号且体育专项测试“优秀”的考生,根据教育部规定可申请参加南京航空航天大学组织的文化课单独考试(考试科目为语文、数学、英语,具体考试时间、地点另行通知)。

五、其他

1、高水平运动员选拔工作在我校招生工作领导小组领导下,由高水平运动员招生工作组具体实施选拔工作,校纪检监察部门全程参与监督。

2、若发现考生有弄虚作假等违纪、舞弊或其他不诚信行为,一经认定,将依照国家、学校相关规定,根据查实时间取消其考试成绩、录取资格、入学资格等;已取得学籍者将取消学籍,并报生源省级招生考试部门,空缺名额不递补。

3、如国家、省(直辖市、自治区)相关部门有关政策进行调整,我校的实施办法也将会进行相应的调整。

六、联系方式

江苏省南京市秦淮区御道街29号南京航空航天大学体育部(邮编210016

电子信箱:tyb01@nuaa.edu.cn

联系人:于老师  025-8489706252112920

        陆老师  025-84896061

七、本实施办法由南京航空航天大学招生办公室负责解释