我校中乌航天班许倩倩荣获哈航最优秀外国留学生荣誉称号

    近日,从乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学(简称“哈航”)传来喜讯,我校2011级“中乌航天班”许倩倩同学参与了“哈航最优秀的学生”年度竞赛(ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СТДУДЕНТ ХАИ»),并从众提名选手中脱颖而出,荣获“最优秀的外国留学生”(«ЛУЧШИЙ ИНОСТРАННЫЙ СТУДЕНТ ПО УСПЕВАЕМОСТИ»)奖(全校仅六名)。同时,许倩倩也成为“中乌航天班”历史上第一位获得该项荣誉的优秀学生。

 

    对于本次获奖的许倩倩同学在乌克兰的日常学习生活表现,2011级中乌班班长杨东林介绍说,“这份沉甸甸的荣誉获得并非偶然,许倩倩同学认真对待学习和生活的每一天,无论是每一节课,每一组实验数据,每一个俄语语法,还是参与哈航组织的各项留学生文化交流活动,我们总能看到她执着而热情的身影。在平淡的留学生活中,她始终坚守学生的本分,淳朴而热情,用平凡的坚守创造不平凡的经历”。

 

    据了解,“中-乌航天联合培养班”是我校优秀人才培养的一项重要工程,所选拔的优秀本科生在南航进行两年的基础学习后到乌克兰继续深造培养,旨在培养具有扎实的航天专业知识、强烈的事业心和使命感、宽广的国际化视野和较强国际竞争力的航天高素质创新人才。

 

    截至目前,我校共有6届中乌航天班学生出国留学,中乌航天班学生在当地学校勤奋刻苦,乐于钻研,对待学术热忱严谨,在哈航也一直深受当地教授导师喜爱,并经常受邀参加导师的家庭聚会,受到哈航师生的喜爱和认可。虽然历届不曾有学生在哈航“年度盛事”中崭露头角,但是中乌航天班学生的努力进取、持之以恒让同学们的付出终于有了回报。

 

    当地老师也表示,“她(许倩倩)在颁奖舞台上收获的掌声,是对她的肯定,也是对每一个曾在哈航奋斗的中乌班学子的肯定”。