航天八院及805所相关专家到航天学院考察

10月28日上午,航天八院及805所张永立部长等一行9人考察组到航天学院考察,航天学院院长陈卫东、党委书记刘建成、副院长王志瑾、于敏以及各系主任在明故宫校区会见了考察组。

交流会听取了航天控制系副教授王小涛、机械结构力学及控制国家重点实验室教授金栋平的相关科研项目的介绍,交流了航天学院相关课题组、机械与振动国家重点实验室的研究情况。八院的各位领导针对项目进展及相关问题、项目实施的质量管理等方面问题提出了中肯建议。

针对南航的优势和航天八院的任务特色,双方领导就进一步展开的项目进行了交流,同事就进一步强化合作、实现双赢的目标达成共识。交流会结束后,学校相关老师带领八院及805所领导参观了南航天巡一号小卫星测控站、微小卫星装调实验室、机械结构力学及控制国家重点实验室、精密驱动研究所等部门。

此次交流加深了八院与南航的相互了解,为进一步实现项目合作、学生交流学习奠定了坚实的基础;推动了学校产学研一体化的进程;提升了南航在国家大项目上的实施和攻关能力。