南京航空航天大学2013年高水平运动员招生实施办法

 

南京航空航天大学是教育部批准的具有招收高水平运动员资格的普通高等学校,2013年我校按照教育部和各省(自治区、直辖市)有关招收高水平运动员的规定,结合我校高水平运动队项目建设需要,面向全国招收运动水平突出,综合表现优秀的高水平运动员,具体实施办法如下:

一、报名条件

符合国家教育部和户籍所在省(自治区、直辖市)规定的高水平运动员报考条件的考生。

二、招收项目

1、篮球(男、女)

2、足球(男)

3、田径(男、女)

三、招生计划

高水平运动员招生计划不超过在我校年度本科招生计划总数的1%

四、招生办法

1、网上报名符合条件的考生可采取学校推荐或本人自荐的方式提出申请,申请人登录我校招生网站(http://zs.nuaa.edu.cn)进行网上报名,并按提示信息填写相关内容。网上报名时间从2012126日开始,至201314截止。

2、邮寄材料。申请人须将以下材料于201314(以当地邮戳为准)前邮寄至我校体育部,信封上请注明“高水平运动员测试报名材料”字样,所交申请材料不退还,考生可通过网上报名系统状态查询栏查询材料收寄情况。

1)按要求在网上报名系统填写后生成打印的《南京航空航天大学2013年高水平运动员体育专项测试报名表》,并由申请人所在中学签署推荐意见;

2)身份证、运动员等级证书复印件;

3)比赛成绩的证书复印件(复印件须清晰,以上证书原件在测试报到时查验);

4)一寸免冠彩色蓝底近照二张(背面请注明考生姓名、性别)。

3、资格审核。我校根据建设高水平运动队的实际需要,对所寄送的材料进行初审,并在学校招生网公布初审合格学生名单。

    4、项目测试。我校将于 2013年1月181月19举行篮球、足球高水平运动员体育专项测试,具体安排及测试内容将提前在南京航空航天大学招生网公布,请考生留意查看。田径项目测试,将按照江苏省教育考试院的要求进行,具体时间地点另行通知。

5、合格名单确定。我校将综合考虑各运动队的需求、学生的专项测试成绩,确定拟合格考生名单。在上报我校招生工作领导小组讨论审定后,方可确定为我校2013年高水平运动员入选考生。入选考生经所在省份省级招办审核并通过教育部阳光高考信息平台公示无异议后,最终确认为我校高水平运动员合格考生

入选的合格考生,若考生所在省(自治区、直辖市)要求考生参加体育专项省级统一测试,则需参加测试且达到相应要求。

6、录取办法。高水平运动员必须按户籍所在地省级招办相关要求,进行高考报名并参加普通高校招生全国统一考试。我校将根据运动队建设需要及考生的运动成绩和文化成绩综合考虑后,从公示合格的考生中择优选拔确定拟录取考生名单和拟录取专业,并按照教育部相关要求办理录取手续。

体育专项测试优秀的考生,根据教育部规定可申请参加南京航空航天大学组织的文化课单独考试(考试科目为语文、数学、英语,具体考试时间、地点另行通知)。

五、其他

1、高水平运动员选拔工作在我校招生工作领导小组领导下,由高水平运动员招生工作组具体实施选拔工作。我校纪检监察部门全程参与监督。

2、中学及学生本人应当保证申请材料的真实准确,一经发现弄虚作假者,将取消学生的合格资格并将情况上报当地教育主管部门予以处理。

3、如国家、省(自治区、直辖市)相关部门有关政策进行调整,我校的实施办法也将会进行相应的调整。

六、联系方式

地址:南京市御道街29号 南京航空航天大学体育部(邮编210016

电子信箱:tyb01@nuaa.edu.cn

电话:0258489103384892463

联系人:老师  老师

七、本实施办法由南京航空航天大学招生办公室负责解释