我校民航交通运输工程中心获得“江苏省省高等学校实验教学示范中心”称号

    09年5月,我校民航学院民航交通运输工程实验实训中心(简称“中心”)获得了由江苏省教育厅颁发的“江苏省学校实验教学示范中心”荣誉称号。

    民航学院民航交通运输工程实验实训中心作为民航专业学生开展专业课程实验、生产实习和工程实训的基地,中心不仅重视学生实践技能的培养和教育,而且开展了大学生科技创新实践基地的建设和创新活动的指导工作。中心在学生实验教学、毕业设计、工程训练、科技创新等实践教学中发挥了重要作用,培养的学生得到民航企业的一致好评。

    民航业作为应用性特点显著的行业之一,对行业人才的实践能力提出了更高的要求。中心立足培养适应民航运输业属性要求的具有较强工程实践能力的高质量人才,成为一个使学生在校能够得到良好工程实践能力培养的创新性、开放性实验实训基地。中心于2003 年10 月开始建设,目前已建成13 个专业实验室、10 个实习实训平台,建筑面积3300 平方米,并拥有Y7-100 飞机一架、安-24 飞机一架、米-8 直升机一架及4000 多平方米的停机坪,面向民航本科及相关专业开设42 门、152 个项目的实验、实习及课程设计等实践环节教学任务,学生使用人数2700 多人/年(含留学生),实验实训人时数430000/年(其中实训53700)。

    此次获得“江苏省学校实验教学示范中心”荣誉称号,既是对民航学院院民航交通运输工程实验实训中心的肯定,更是对中心有了更高更多的要求。