理学院院长施大宁教授前往白蒲中学讲学

  以下内容转自白蒲中学网站  http://www.jsbpzx.net.cn/contents/120/1248.html

南京航空航天大学理学院院长施大宁教授来白蒲中学讲学
    2012年3月24日,南京航空航天大学理学院院长施大宁教授受邀来白蒲中学开设了题为《物理、艺术与创新》的学术讲座,市教研室邱建明副主任参加了此次活动。
    施大宁教授通过报告阐述了“物理和艺术的共同基础是人类的创造力,共同的灵魂是创新,追求的目标都是真理的普遍性”的观点。报告以艺术家和物理学家相互平行的视角,通过四次最重大的创新活动,来阐述人们对宇宙图像的建立过程和理解,展示革命性物理学和前卫性艺术的共同魅力。最终强调文理交融的教育理念对学生素质和创新思维能力培养的重要意义。报告的整个过程精彩纷呈,施大宁用形象化的语言将深奥的物理科学深入浅出地呈现的听众面前,赢得在场老师和同学的热烈掌声。学校副校长陆志新主持了本次活动。