校园明星

傅晓城——文体并进,学贯中西

发布时间:2018-06-11

毕业于深圳市平冈中学,现为航空宇航学院本科生。

学业成绩优异,四年平均绩点4.3,飞行器设计与工程专业卓越班第一,曾获国家奖学金、国家励志奖学金等荣誉;体育素质突出,曾先后获得校运会1500米冠军、800米亚军、跆拳道黑带、篮球赛冠军等荣誉,并被评为校十佳运动员2017年初,凭借雅思7.0的优异成绩获得皇家墨尔本理工大学的交换生资格,留洋期间所有专业课程满绩。获南京航空航天大学校长特别嘉奖之博世奖、大学成就奖。放弃清华Offer,前往北航深造,选择那份日渐具体且不断给予力量的航空报国热情。

寄语未来南航人:

南航是一个广阔的平台,学习、科创、各类社团……比如在跆拳道协会和雁行中国的四年便带给了我诸多成长。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,希望你是那只想要飞得更高的鸟,是那条想要高高跃起的鱼,那么NUAA绝不会辜负你的期待。

我想我理想中的大学四年,用一句话概括,就是“理想主义与务实精神齐飞,专业成才与精神成人并重”,愿我们都能在这四年里,用理想浇灌我们的生活,然后脚踏实地,一步步成才成人,做身边人生命中的一份礼物。