李佳兴同学、李德胜校友入围“全省十大杰出青年”20名考察人选

    近日,由省青年联合会、新华报业传媒集团、省广播电视总台联合主办的第十四届“江苏省十大杰出青年”评选活动,在广泛听取各方意见及评委会投票评议的基础上,最终确定20名考察人选。我校李佳兴同学、李德胜校友光荣入围“全省十大杰出青年”20名考察人选,其中李佳兴同学是考察人选中唯一一名在校学生和“90后”。

   

    第十四届“江苏省十大杰出青年”评选活动自7月开展以来,受到社会各界广泛关注和广大青年的积极响应,收到来自全省13个市、省级机关、省直单位、省内高校、省属企业和科研院所、南京军区、武警部队、社会举荐和个人自荐等符合要求的推报人选62名。  

 
    附:李佳兴同学、李德胜校友事迹

 

    李佳兴,1990年10月生,中共党员,硕士在读,南京航空航天大学经济与管理学院研究生。

 

    李佳兴在刻苦学习的同时,坚持用行动去奉献社会,执着于“到最需要的地方去”,曾组织带领大学生走向社会,开展公益服务50余次,涉及养老、环保、爱国主义教育等多个领域。她曾作为志愿者远涉重洋,前往西非加纳,参加艾滋病预防宣传项目;2012年7月至今,参加研究生支教团赴西藏支教,先后组织了“冬季捐衣”的活动,募捐爱心物资180余箱,在创意众筹网站“追梦网”发起了“绿芽关爱”公益项目,得到了数百人的支持,成功为牧区儿童募捐到300份“爱心清洁包裹”。她在志愿服务中展示了当代青年勇于担当与奉献的风采,受到多家媒体报道。入选首届江苏省“好青年百人榜”,荣获江苏省“十佳青年志愿者”、“全国大学生自强之星标兵”、第九届“中国青年志愿者优秀个人奖”等称号或荣誉。

    

    李德胜,1981年2月生,中共党员,工学学士,南瑞电网安全稳定控制技术分公司控制厂站系统事业部副经理,南京航空航天大学自动化学院本科毕业,在职研究生在读。 

 
    李德胜十年如一日战斗在大电网安全稳定控制的工程一线。作为专业负责人参与了三峡电站送出、世博保电等国家特重大工程的稳控系统方案设计和设备研发。2012年参与完成世界上输电距离最远、功率最大的输电系统――锦苏±800kV特高压直流建设,为确保西部清洁能源顺利送达江苏,保障亚青赛等重要盛会的电力可靠供应提供了技术支撑。他依托“李德胜创新工作室”,领衔青年技术骨干,瞄准电网安全稳定领域的“瓶颈”技术进行技术攻关,获得江苏省十大科技创新成果、江苏省科技进步一等奖等科技奖励,并带领青年技术团队完成专著1部、论文20余篇,获得授权发明专利6项。他积极参与党团建设工作,建立“协同工作组”,打造了“智慧大讲堂”等精品活动,搭建了员工与贫困山区学生资助与交流的桥梁,累计捐款达8万余元,资助学生100余名。曾获得江苏省“五一劳动奖章”、首届国家电网公司青年五四奖章提名奖等荣誉。
李佳兴同学

李德胜校友