281级校友返校共庆入校30周年

    10月22日上午,在能源与动力学院报告厅举行了281级校友相知30年聚会暨捐资助困仪式。281级近60位校友,校党委宣传部部长薛忠云,能源与动力学院院长陈伟、副院长黄金泉、副院长何小民,叶增民、刘德彰等学院老教师出席了此次活动。

 

陈伟对来自各地的校友致以亲切的问候和热烈的欢迎,并对学院的基本情况以及发展现状做了介绍,感谢校友对母校和母院一如既往的支持和关心。薛忠云用了三个“不得了”来感叹281级校友的成就、学校的发展和南京市的发展,并详细介绍了学校近年来的发展历程以及创新型人才培养等成绩。校友们在感叹学校和学院蓬勃发展的同时,祝愿母校和母院的明天会更好。

会上,老教师代表纷纷做了热情洋溢的发言,带着校友们一起回忆美好的大学生活,难忘的同窗情和飞逝的花样年华。叶增民寄语校友们,要“珍视现在,看重未来,一步一个脚印地迎接挑战、战胜挑战,为中华民族的伟大复兴再创新奇迹!”刘德彰倡导“八分生活”,希望校友们在努力工作的同时,能够不忘锻炼身体,保持好的身体才能更好地为社会和人民做贡献以及教育培养好下一代。

江西省鹰潭市委书记陈兴超,中航工业西安航空发动机集团有限公司董事长蔡毅,中航工业沈阳发动机设计研究所研究员沈锡钢等校友代表进行了发言,表达了同学情弥足珍惜、师之教诲永生难忘、校友平台更加珍惜。

随后,281校友向学院敬赠了航空发动机模型,并进行了捐资助困仪式,主要用于帮助学院的贫困学生顺利完成学业,陈伟和蔡毅代表学院和校友双方进行了签约仪式。

座谈会结束后,学校领导和教师与校友们进行了合影。随后,校友在学校食堂用餐,再一次体验了大学生活,并前往江宁校区植树留念。