南京航空航天大学培优班简介

 

飞行器动力工程专业培优班:飞行器动力装置是航空航天飞行器的“心脏”,是决定飞行器一代又一代高速发展的关键,“发展航空航天、动力先行”已成为国家高科技发展的重大战略之一。为适应国家对飞行器动力工程高级专业技术人才的迫切需求,我校依托“航空宇航推进理论与工程”国家重点学科,专门设置了“飞行器动力工程专业培优班”,旨在为航空、航天、民航等相关学科领域培养具有深厚的数学、力学基础理论与坚实的飞行器动力工程专业知识的高水平创新型人才。学校每年从飞行器动力工程专业的入校新生中选拔约30名优秀学生组建该培优班。

材料科学与工程专业培优班:我国航空航天事业的飞速发展,对航空航天材料提出了更加严格的要求。除研究轻质高强耐高温耐腐蚀等性能的结构材料外,更需加快对光、电、声、磁等特殊性能的功能材料如微电子和光电子材料、传感器敏感元件材料、隐身材料、智能材料等的研究。为满足航空航天等高科技领域对材料科学高级人才的迫切需求,我校依托江苏省重点学科和江苏省首届品牌专业材料科学与工程,设置了南京航空航天大学“材料科学与工程培优班”,旨在培养具有深厚、坚实的物理化学基础理论与研究能力的高水平创新型人才,为航空航天等相关学科领域选拔和培养进一步深造的高端后备人才。学校每年从材料科学与工程专业的入校新生中选拔约30名优秀学生组建该培优班。

计算机软件培优班:信息产业已成为国民经济的基础产业和先导产业,对于提高我国的整体竞争力具有重要的战略意义。在国家制定和实施的信息化发展战略中,大部分都与软件技术密切相关。为满足信息产业对软件技术人才的迫切需求,我校依托江苏省特色专业“计算机科学与技术”,设置 “计算机软件培优班”,旨在培养具有软件设计、开发和管理能力,具有创新和创业意识、竞争和团队精神,能适应计算机日新月异技术进步的高级软件人才。学校每年从计算机科学与技术专业、信息安全专业和软件工程专业的入校新生中选拔约30名优秀学生组建该培优班。

适航技术与管理培优班:适航分为初始适航和持续适航,初始适航是通过技术审定为飞机飞行颁发“许可证”,持续适航是为飞机继续飞行颁发“健康证”。为适应我国民用飞机设计、生产、使用和维护的迫切发展需求,学校依托国防紧缺学科适航技术与管理设置适航技术与管理培优班,主要培养基础理论知识扎实,工程实践能力强的,掌握航空专业知识、适航法规、适航验证与审定技术以及适航工程管理等理论和工程实践能力的高级技术人才。本培优班实行本硕连读培养,通过招生录取选拔,入学后与飞行器设计与工程、飞行器动力工程、飞行器制造工程等专业合作办学,前3年学习飞机、发动机、飞机系统与机载设备、飞行器制造等专门知识,第4年集中学习航空器适航审定技术与管理知识。

飞行器动力工程、材料科学与工程、计算机软件技术、适航技术与管理培优班学生将在入学和学习过程分阶段获得本硕(博)连读培养资格,按学年进行考核。第一学年择优授予部分学生本硕(博)连读培养资格,第三学年还将再次择优授予部分学生本硕(博)连读培养资格,并采用精英培养模式,实行学业导师和学术导师相结合的双导师制学业指导教师由若教授、副教授担任,并配备一名首席学业指导教师,由具有教授专业职务的教师担任。进入大三以后,开始配备学术导师,实行师生双向选择,学生加入导师所在的学术团队开展研究活动,学术导师指导学生选课。学生将享受学校的各项优惠政策,例如:奖学金评定单列,获奖比例高于普通班级;在借阅图书资料方面享受研究生待遇;每学年享受一定的免费上机时间;优先参加各类培训和竞赛等。